Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Mandeln - gemahlen |
| 100 | g | Zucker |
| 200 | g | Butter |
| 100 | g | Schokoladeraspel |
| 100 | g | Konfitüre - Erdbeere |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | – | Eigelb |
| 1 | – | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Mandeln, Vanillezucker, Zucker, Eigelbe, Schokoladeraspel und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Teig dünn ausrollen. Mit einem Teigrad Quadrate ausschneiden oder mit einer quadratischen Ausstechform Quadrate ausstechen und bei der Hälfte davon in der Mitte einen kleinen Stern oder Loch ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 10Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Konfitüre erwärmen und je einen Klecks auf die Kekse ohne Loch geben. Kekse mit Loch mit Puderzucker bestreuen und auf die anderen darauflegen.