Menü & Kategorien

Vanille- Schoko- Kuchen

Zubereitung 15 min Backzeit 60 min Gesamt 75 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %
Vanille- Schoko- Kuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
100 g Schokoladeraspel
160 g Zucker
250 g Vanillepudding - fertig
1 Ei
1 Vanillinzucker
1 Backpulver
100 ml Öl

Nährwerte

233
kcal / 100 g
2.186
kcal / Stück
940
g / Stück
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    Eine Kastenform mit Backalufolie auskleiden oder die Form fetten und mit Mehl bestäuben.
    Mehl mit Backpulver und Schokoraspel mischen.
    In einer Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Vanillezucker, Öl und Vanillepudding dazugeben und gut vermengen. Das Mehlgemisch kurz unterheben.
    Den Teig in die Form füllen und ca. 50-60 Min. backen ( Stäbchenprobe).
    Kuchen 5Min. in der Form ruhen lassen, aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

41.610
Angesehen
30 Tage: 1
73
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –