Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Schokoladeraspel |
| 160 | g | Zucker |
| 250 | g | Vanillepudding - fertig |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Backpulver |
| 100 | ml | Öl |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Eine Kastenform mit Backalufolie auskleiden oder die Form fetten und mit Mehl bestäuben.
Mehl mit Backpulver und Schokoraspel mischen.
In einer Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Vanillezucker, Öl und Vanillepudding dazugeben und gut vermengen. Das Mehlgemisch kurz unterheben.
Den Teig in die Form füllen und ca. 50-60 Min. backen ( Stäbchenprobe).
Kuchen 5Min. in der Form ruhen lassen, aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch verzieren.