Menü & Kategorien

Vanille- Schoko- Hörnchen

Zubereitung 40 min Ruhezeit 60 min Backzeit 12 min Gesamt 112 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Vanille- Schoko- Hörnchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
250 g Butter - weich
100 g Puderzucker
150 g Mandeln - fein gemahlen
100 g Zucker
100 g Schokotröpfchen
3 Vanillinzucker
1 Ei
1 Salz

Nährwerte

320
kcal / 100 g
49
kcal / Stück
15
g / Stück
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Butter, Puderzucker, Salz und 2 Vanillezucker cremig rühren. Ei, Mehl, Mandeln und Schokotröpfchen unterkneten. In Folie wickeln und 60Min. kühlen.
    Backofen auf Umluft 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
    Teig zu Rolle formen, in Scheiben schneiden und zu Hörnchen formen. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 12Min. backen.
    Zucker mit restlichem Vanillezucker mischen und die noch heißen Hörnchen darin wälzen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,3
★★★★★
3 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

52.228
Angesehen
30 Tage: 2
103
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –