Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Butter - weich |
| 100 | g | Puderzucker |
| 150 | g | Mandeln - fein gemahlen |
| 100 | g | Zucker |
| 100 | g | Schokotröpfchen |
| 3 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Butter, Puderzucker, Salz und 2 Vanillezucker cremig rühren. Ei, Mehl, Mandeln und Schokotröpfchen unterkneten. In Folie wickeln und 60Min. kühlen.
Backofen auf Umluft 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Teig zu Rolle formen, in Scheiben schneiden und zu Hörnchen formen. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 12Min. backen.
Zucker mit restlichem Vanillezucker mischen und die noch heißen Hörnchen darin wälzen.