Menü & Kategorien

Vanille- Schnecken

Zubereitung 40 min Ruhezeit 45 min Backzeit 20 min Gesamt 105 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 9 %
Vanille- Schnecken
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Mehl Type 405
200 g Zucker
100 g Butter - weich
1 Hefe - frisch
2 Eier
1 Vanilleschote
1 Eigelb
1 EL Sahne
200 ml Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm
1/2 TL Zitronenschale - fein gerieben
1 Salz

Nährwerte

248
kcal / 100 g
246
kcal / Stück
99
g / Stück
9 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl in eine Schüssel sieben. Milch und Hefe verrühren. Mit Zucker, Butter, Salz, Eiern, Zitronenschale, Vanillemark zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
    Teig in 12 Portionen teilen und Stränge daraus formen. Diese zu Schnecken aufrollen, dabei kleine Köpfe sowie Fühler herausarbeiten.
    Backofen auf 190°C vorheizen. Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und weitere 15Min. gehen lassen.
    Eigelb mit Sahne verquirlen, Schnecken mit der Hälfte davon bestreichen. Etwa 20Min. backen. Herausnehmen, noch heiß mit der übrigen Ei- Sahne bestreichen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil9 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

60.106
Angesehen
30 Tage: 2
131
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –