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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Mehl Type 405 |
| 200 | g | Zucker |
| 100 | g | Butter - weich |
| 1 | – | Hefe - frisch |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Vanilleschote |
| 1 | – | Eigelb |
| 1 | EL | Sahne |
| 200 | ml | Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm |
| 1/2 | TL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl in eine Schüssel sieben. Milch und Hefe verrühren. Mit Zucker, Butter, Salz, Eiern, Zitronenschale, Vanillemark zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
Teig in 12 Portionen teilen und Stränge daraus formen. Diese zu Schnecken aufrollen, dabei kleine Köpfe sowie Fühler herausarbeiten.
Backofen auf 190°C vorheizen. Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und weitere 15Min. gehen lassen.
Eigelb mit Sahne verquirlen, Schnecken mit der Hälfte davon bestreichen. Etwa 20Min. backen. Herausnehmen, noch heiß mit der übrigen Ei- Sahne bestreichen.