Menü & Kategorien

Vanille- Riegel

Zubereitung 30 min Ruhezeit 60 min Backzeit 12 min Gesamt 102 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 26 %
Vanille- Riegel
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
280 g Mehl Type 405
225 g Butter - weich
140 g Zucker
1 Eigelb
2 Vanillinzucker
1 Salz

Nährwerte

389
kcal / 100 g
67
kcal / Stück
17
g / Stück
26 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Butter und Zucker cremig rühren, dann Eigelb, Vanillezucker und Salz zugeben. Mehl darübersieben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
    Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30-60 Min. kalt stellen.
    Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 190°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier zu einem etwa 5mm dicken Rechteck ausrollen. Mit einem Messer in 6cmx2cm lange Riegel schneiden und mit ausreichendem Abstand auf das vorbereitete Blech legen.
    Im Backofen 10-12 Min. goldgelb backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil26 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

56.575
Angesehen
30 Tage: 2
71
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 2
2
Gevotet
30 Tage: –