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Vanille- Grießauflauf

Zubereitung 40 min Backzeit 50 min Gesamt 90 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 15 %
Vanille- Grießauflauf
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Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
100 g Grieß
500 g Äpfel
60 g Butter
140 g Zucker
60 g Pumpernickel
50 g Mandelblättchen
1 Vanillepuddingpulver
2 Vanillinzucker
5 Eier
600 ml Orangensaft - frisch gepresst
500 ml Vollmilch 3,5% Fett
1 Salz

Nährwerte

235
kcal / 100 g
1.099
kcal / Person
468
g / Person
15 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Puddingpulver mit 6EL Orangensaft glatt rühren. Rest Orangensaft, Apfelwürfel und 1Päckchen Vanillezucker aufkochen und zugedeckt ca. 10Min. köcheln. Vom Herd ziehen, Puddingpulver einrühren, wieder erhitzen und ca. 2Min. unter Rühren köcheln. 2/3 des Kompotts in eine gefettete Auflaufform geben.
    Backofen auf 200°C vorheizen.
    Milch, Butter, 1Päckchen Vanillezucker und Salz aufkochen. Grieß einrühren und unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 5Min. köcheln lassen. Eier trennen, Eigelbe mit 50g Zucker verrühren und unter die Grießmasse ziehen. Eiweiß steif schlagen und 40g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee unter die Grießmasse heben.
    Auf dem Kompott verteilen. Rest Kompott in die Mitte geben. Pumpernickel fein zerbröseln, mit 50g Zucker und Mandeln vermischen. Auf den Auflauf streuen und ca. 45-50 Min. backen.
    Eventuell nach ca. 30Min. mit Alufolie abdecken.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil15 %

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