Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Grieß |
| 500 | g | Äpfel |
| 60 | g | Butter |
| 140 | g | Zucker |
| 60 | g | Pumpernickel |
| 50 | g | Mandelblättchen |
| 1 | – | Vanillepuddingpulver |
| 2 | – | Vanillinzucker |
| 5 | – | Eier |
| 600 | ml | Orangensaft - frisch gepresst |
| 500 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Puddingpulver mit 6EL Orangensaft glatt rühren. Rest Orangensaft, Apfelwürfel und 1Päckchen Vanillezucker aufkochen und zugedeckt ca. 10Min. köcheln. Vom Herd ziehen, Puddingpulver einrühren, wieder erhitzen und ca. 2Min. unter Rühren köcheln. 2/3 des Kompotts in eine gefettete Auflaufform geben.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Milch, Butter, 1Päckchen Vanillezucker und Salz aufkochen. Grieß einrühren und unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 5Min. köcheln lassen. Eier trennen, Eigelbe mit 50g Zucker verrühren und unter die Grießmasse ziehen. Eiweiß steif schlagen und 40g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee unter die Grießmasse heben.
Auf dem Kompott verteilen. Rest Kompott in die Mitte geben. Pumpernickel fein zerbröseln, mit 50g Zucker und Mandeln vermischen. Auf den Auflauf streuen und ca. 45-50 Min. backen.
Eventuell nach ca. 30Min. mit Alufolie abdecken.