Menü & Kategorien

Vanille- Eis

Zubereitung 5 min Ruhezeit 30 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 6 %
Vanille- Eis
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
80 g Zucker
150 ml Vollmilch 3,5% Fett
200 ml Sahne
3 Eier
2 Vanillinzucker

Nährwerte

110
kcal / 100 g
168
kcal / Person
153
g / Person
6 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Milch mit Sahne, Zucker, Vanillezucker und Eier verquirlen und in der Eismaschine mit 1L Fassungsvermögen (ca. 600g Flüssigkeit) oder in der Tiefkühltruhe fest werden lassen.
    Wenn das Eis fest genug ist, in Dessertgläser füllen und nach Geschmack z.B. mit Schokosauce oder heißen Himbeeren servieren.


    Tipp: Falls man keine Eismaschine verwendet, die Sahne steif schlagen und zum Schluß vorsichtig unterheben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil6 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,1
★★★★★
26 gesamt
5★
20
4★
0
3★
0
2★
0
1★
6

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

45.838
Angesehen
30 Tage: 1
134
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
26
Gevotet
30 Tage: –