Menü & Kategorien

Vanille- Ecken

Zubereitung 30 min Ruhezeit 45 min Backzeit 15 min Gesamt 90 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 15 %
Vanille- Ecken
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
125 g Zucker
120 g Butter
125 g Hagelzucker
1 Vanilleschote
1 Ei
1 Eiweiß
2 Vanillinzucker
1 Salz

Nährwerte

342
kcal / 100 g
33
kcal / Stück
10
g / Stück
15 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.
    Mehl, Zucker, Vanillemark und Salz auf eine Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineingeben und die Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
    Den Teig dritteln und zu 3 Rollen (ca. 25cm lang)formen. Mit Hilfe eines Lineals aus den Rollen Dreiecke formen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 45Min. kühl stellen.
    Backofen auf 175°C vorheizen.
    Eiweiß verquirlen. Vanillezucker und Hagelzucker mischen. Dreiecksrollen erst mit Eiweiß bestreichen und anschließend in Hagelzucker wenden. Aus jeder Rolle ca. 25 Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche geben.
    Kekse ca. 15Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil15 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
12 gesamt
5★
8
4★
0
3★
0
2★
0
1★
4

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

56.952
Angesehen
30 Tage: 2
138
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
12
Gevotet
30 Tage: –