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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Magerquark |
| 75 | g | Zucker |
| 2 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Vanilleschote |
| 4 | EL | Öl |
| 10 | EL | Vollmilch 3,5% Fett |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Donutform fetten.
Mark der Vanilleschote ausschaben und mit Mehl und Backpulver mischen.
In einer Schüssel Quark mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und Milch cremig rühren. Das Mehlgemisch unterheben und den Teig in die Donut- Backform füllen.
Im Backofen ca. 15-20 Min. backen.
Donuts etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder mit weißer Schokoglasur überziehen.
Tipp: Zum Einfüllen des Teiges in die Form, den Teig in einen Wegwerf- Gefrierbeutel füllen und den unteren Zipfel abschneiden, so daß ein ca. 2cm großes Loch entsteht. So kann man den Teig problemlos in die Form einfüllen.