Menü & Kategorien

Vanille- Donut

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 8 %
Vanille- Donut
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
100 g Magerquark
75 g Zucker
2 Vanillinzucker
1 Vanilleschote
4 EL Öl
10 EL Vollmilch 3,5% Fett
2 TL Backpulver
1 Salz

Nährwerte

228
kcal / 100 g
103
kcal / Stück
45
g / Stück
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Donutform fetten.
    Mark der Vanilleschote ausschaben und mit Mehl und Backpulver mischen.
    In einer Schüssel Quark mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und Milch cremig rühren. Das Mehlgemisch unterheben und den Teig in die Donut- Backform füllen.
    Im Backofen ca. 15-20 Min. backen.
    Donuts etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder mit weißer Schokoglasur überziehen.

    Tipp: Zum Einfüllen des Teiges in die Form, den Teig in einen Wegwerf- Gefrierbeutel füllen und den unteren Zipfel abschneiden, so daß ein ca. 2cm großes Loch entsteht. So kann man den Teig problemlos in die Form einfüllen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil8 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,3
★★★★★
24 gesamt
5★
14
4★
0
3★
0
2★
0
1★
10

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

47.819
Angesehen
30 Tage: 1
146
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
24
Gevotet
30 Tage: –