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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 160 | g | Zucker |
| 250 | g | Vanillepudding - Fertigprodukt |
| 100 | ml | Öl |
| 1 | – | Ei |
| 4 | – | Äpfel |
| 2 | TL | Vanillinzucker |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Zitronensaft |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in nicht zu dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Mehl mit Backpulver mischen.
In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen, dann Zucker, Öl, Vanillezucker und Vanillepudding unterrühren. Das Mehlgemisch kurz unterheben.
Teig in eine gefettete Springform (26cm) oder ein Backblech (31x15cm) füllen, die Apfelspalten darauf verteilen und ca. 30-40 Min. backen (Stäbchenprobe).
Kuchen ca. 10Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch verzieren.