Menü & Kategorien

Vanille- Apfel- Kuchen

Zubereitung 20 min Backzeit 40 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 24 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
160 g Zucker
250 g Vanillepudding - Fertigprodukt
100 ml Öl
1 Ei
4 Äpfel
2 TL Vanillinzucker
1 TL Backpulver
1 Zitronensaft

Nährwerte

369
kcal / 100 g
4.548
kcal / Stück
1.232
g / Stück
24 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
    Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in nicht zu dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
    Mehl mit Backpulver mischen.
    In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen, dann Zucker, Öl, Vanillezucker und Vanillepudding unterrühren. Das Mehlgemisch kurz unterheben.
    Teig in eine gefettete Springform (26cm) oder ein Backblech (31x15cm) füllen, die Apfelspalten darauf verteilen und ca. 30-40 Min. backen (Stäbchenprobe).
    Kuchen ca. 10Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil24 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

41.345
Angesehen
30 Tage: 1
24
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –