Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 375 | g | Mehl Type 405 |
| 180 | g | Zucker |
| 6 | – | Eier |
| 1 | – | Backpulver |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 250 | ml | Öl |
| 125 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1 | – | Lebensmittelfarbe - blau |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd:180°C) vorheizen.
Die Eier trennen und das Eigelb schaumig schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen. Vanillezucker, Öl, Milch, Mehl und Backpulver zur Eigelbmasse geben. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
Den Teig dritteln. 1/3 des Teiges kräftig mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben.
Den Teig in eine Springform (26cm) füllen. Hierzu immer zwei Esslöffel hellen Teig und dann einen Esslöffel blauen Teig in die Form füllen. Mit dem hellen Teig beginnen, den blauen Teig in die Mitte des hellen Teiges platzieren. Der Teig breitet sich in der Form von selbst aus.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 50-60 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuchen nach Wunsch verzieren.