Menü & Kategorien

Überraschungs- Kuchen

Zubereitung 40 min Backzeit 60 min Gesamt 100 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 23 %
Überraschungs- Kuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
375 g Mehl Type 405
180 g Zucker
6 Eier
1 Backpulver
1 Vanillinzucker
250 ml Öl
125 ml Vollmilch 3,5% Fett
1 Lebensmittelfarbe - blau

Nährwerte

343
kcal / 100 g
4.410
kcal / Stück
1.287
g / Stück
23 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd:180°C) vorheizen.
    Die Eier trennen und das Eigelb schaumig schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen. Vanillezucker, Öl, Milch, Mehl und Backpulver zur Eigelbmasse geben. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
    Den Teig dritteln. 1/3 des Teiges kräftig mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben.
    Den Teig in eine Springform (26cm) füllen. Hierzu immer zwei Esslöffel hellen Teig und dann einen Esslöffel blauen Teig in die Form füllen. Mit dem hellen Teig beginnen, den blauen Teig in die Mitte des hellen Teiges platzieren. Der Teig breitet sich in der Form von selbst aus.
    Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 50-60 Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Kuchen nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil23 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

49.173
Angesehen
30 Tage: 2
71
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –