Menü & Kategorien

Überbackene Kartoffeln mit Schinken

Zubereitung 30 min Backzeit 10 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Überbackene Kartoffeln mit Schinken
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
1.000 g Kartoffel - mittelgroß
150 g Fontina
200 g Schinken
1 Origano

Nährwerte

403
kcal / 100 g
1.362
kcal / Person
338
g / Person
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 20Min. garen. Anschließend abgießen, schälen und kurz ruhen lassen.
    Fontina grob raspeln, Schinken würfeln.
    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
    Kartoffeln halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Schinken, Käse und Oregano bestreuen.
    Im Backofen ca. 10Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
5,0
★★★★★
2 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
0

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

46.045
Angesehen
30 Tage: 2
122
Gedruckt
30 Tage: 1
4
E-Mail versandt
30 Tage: 2
2
Gevotet
30 Tage: –