Menü & Kategorien

Überbackene Hähnchenbrustfilets

Zubereitung 30 min Backzeit 20 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 10 %
Überbackene Hähnchenbrustfilets
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
125 g Goudakäse 45% Fett i.Tr. - gerieben
250 g Naturjoghurt
4 Hähnchenbrüste
1 Zucchini
2 Tomaten
2 Eier
1 Schnittlauch - Bund
1 Schuss Weißwein
1 Salz
1 Pfeffer
1 Thymian
1 Origano

Nährwerte

140
kcal / 100 g
280
kcal / Person
200
g / Person
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Die Hähnchenbrustfilets braten, mit Salz, Pfeffer, Thymian, Origano würzen und in eine feuerfeste Form geben.
    Backofen auf 180-200°C vorheizen.
    Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit wenig Öl anbraten. Tomaten in Würfel schneiden und zu den Zucchini geben, kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Das Gemüse auf den Hähnchenbrustfilets verteilen.
    Joghurt mit Eier, Käse, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse gießen.
    Im Backofen ca. 15-20 Min. überbacken, herausnehmen, anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmeckt Reis oder Nudeln.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,4
★★★★★
7 gesamt
5★
6
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

47.167
Angesehen
30 Tage: 2
174
Gedruckt
30 Tage: 40
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
7
Gevotet
30 Tage: –