Menü & Kategorien

Twix- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 13 %
Twix- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
175 g Mehl Type 405
60 g Zucker
150 g Kuvertüre - Vollmilch
175 g Quark
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Twix
1 Ei
1 Vanillinzucker
60 ml Öl
200 ml Buttermilch
1 EL Puderzucker

Nährwerte

253
kcal / 100 g
192
kcal / Stück
76
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Twix- Schokoriegel in Stücke schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron und Vanillezucker mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    In der Zwischenzeit die Glasur bereiten, dafür Kuvertüre schmelzen, Frischkäse, Milch und Puderzucker hinzufügen und alles sorgfältig verrühren. Muffins gleichmäßig dick mit der Creme bestreichen.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
10 gesamt
5★
6
4★
0
3★
2
2★
1
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,5 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

54.867
Angesehen
30 Tage: 2
161
Gedruckt
30 Tage: 2
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
10
Gevotet
30 Tage: –