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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 175 | g | Mehl Type 405 |
| 60 | g | Zucker |
| 150 | g | Kuvertüre - Vollmilch |
| 175 | g | Quark |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | – | Twix |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 60 | ml | Öl |
| 200 | ml | Buttermilch |
| 1 | EL | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Twix- Schokoriegel in Stücke schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron und Vanillezucker mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Glasur bereiten, dafür Kuvertüre schmelzen, Frischkäse, Milch und Puderzucker hinzufügen und alles sorgfältig verrühren. Muffins gleichmäßig dick mit der Creme bestreichen.