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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 60 | g | Zucker |
| 200 | g | Kuvertüre - dunkel |
| 200 | g | Kuvertüre - Vollmilch |
| 250 | g | Butter - weich |
| 150 | ml | Sahne |
| 5 | EL | Rum - braun |
| 1 | – | Vanilleschote |
| 1 | – | Kakaopulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne, Zucker und Vanillemark in einem Topf aufkochen lassen. Beide Kuvertüren fein hacken und in der heißen Sahne unter Rühren schmelzen lassen. Die Schokoladenmasse abkühlen lassen.
Die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen und den Rum unterrühren. Nach und nach die Schokoladenmasse unter die Butter rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Von der Trüffelmasse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen. Die gut gekühlten Hände mit Kakao bestäuben und aus den Portionen Kugeln rollen. Auf Backpapier setzen und zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Pralinen herausnehmen, in Kakaopulver wälzen und nochmals kühl stellen. Die Trüffelpralinen kühl und trocken aufbewahren.