Menü & Kategorien

Trauben- Tiramisu

Zubereitung 20 min Gesamt 20 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
200 g Löffelbiskuit
225 g Trauben - weiß
225 g Trauben - blau
750 g Magerquark
250 g Mascarpone
100 g Zucker
8 EL Amaretto- Likör
2 EL Limettensaft
50 ml Mineralwasser
1 Vanillinzucker

Nährwerte

159
kcal / 100 g
380
kcal / Person
239
g / Person
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Löffelbiskuits grob zerbröseln und mit 4EL Amaretto beträufeln.
    Trauben waschen, trockentupfen und von den Rispen zupfen. Einige Trauben halbieren und zum Verzieren beiseite legen.
    Quark mit Mascarpone, Limettensaft, Mineralwasser, Vanillezucker, Zucker und restlichem Likör cremig rühren.
    Biskuits, Trauben und Mascarponecreme in eine Schüssel schichten.
    Mit den halbierten Trauben, Schokoladenröllchen und Minzblättchen verziert servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
8 gesamt
5★
6
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

36.917
Angesehen
30 Tage: 1
127
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
8
Gevotet
30 Tage: –