Menü & Kategorien

Trauben- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 12 %
Trauben- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
160 g Mehl Type 405
80 g Zucker
150 g Trauben - klein
2 Eier
1 Vanillinzucker
2 EL Öl
2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
150 ml Milch 1,5% Fett

Nährwerte

277
kcal / 100 g
160
kcal / Stück
58
g / Stück
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und halbierte Trauben mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil12 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,6
★★★★★
7 gesamt
5★
2
4★
3
3★
0
2★
1
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

39.612
Angesehen
30 Tage: 1
101
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
7
Gevotet
30 Tage: –