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Topfentaschen

Zubereitung 50 min Backzeit 30 min Gesamt 80 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Topfentaschen
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
170 g Zucker
150 g Magerquark
60 g Butter - weich
250 g Ricotta
50 g Rosinen
3 EL Vollmilch 3,5% Fett
6 EL Öl
1 Ei
1 Ei - verquirlt
2 Eigelb
1 TL Backpulver
1 Zitronenschale - fein gerieben
1 Salz
1 Puderzucker

Nährwerte

279
kcal / 100 g
3.436
kcal / Stück
1.231
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Quark mit Milch, Öl, 80g Zucker, einer Prise Salz und 1 Ei gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach einkneten.
    Backofen auf 190°C vorheizen.
    Butter und 90g Zucker schaumig rühren, Eigelbe nach und nach unterrühren. Ricotta, Zitronenschale und Rosinen dazugeben.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In quadratische Stücke von ca. 12x12cm schneiden. In jedes Stück in die Mitte einen Eßlöffel Topfenfülle geben. Die vier Teigecken mit verquirltem Ei bestreichen und über der Fülle zur Mitte zusammenschlagen. Mit einem kleinen runden Teigstück, das vorher mit Ei bestrichen wird, belegen.
    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 30Min. backen.
    Noch warm mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

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