Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Topfen |
| 30 | g | Zucker |
| 1 | TL | Speisestärke |
| 1 | TL | Zitronenschale - gerieben |
| 3 | – | Eigelb |
| 2 | – | Eiweiße |
| 10 | ml | Rum |
| 1 | – | Butter - weich |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Zucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150-160°C vorheizen.
4 Auflaufförmchen mit cremig gerührter Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen.
In einer Schüssel Topfen glattrühren, Eigelb und Speisestärke dazugeben und mit der Zitronenschale und dem Rum abschmecken.
Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Vorsichtig unter die Topfen- Masse heben.
Die Förmchen mit der Masse dreiviertelvoll füllen.
Einen Topf zwei Finger hoch mit heißem Wasser füllen und die Förmchen hineinstellen.
Im Backofen ca. 30Min. backen.
Nach dem Backen stürzen und mit einer Fruchtsauce oder Kompott sofort servieren.