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Topfensoufflè

Zubereitung 30 min Backzeit 30 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %
Topfensoufflè
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
150 g Topfen
30 g Zucker
1 TL Speisestärke
1 TL Zitronenschale - gerieben
3 Eigelb
2 Eiweiße
10 ml Rum
1 Butter - weich
1 Salz
1 Zucker

Nährwerte

249
kcal / 100 g
209
kcal / Person
84
g / Person
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150-160°C vorheizen.
    4 Auflaufförmchen mit cremig gerührter Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen.
    In einer Schüssel Topfen glattrühren, Eigelb und Speisestärke dazugeben und mit der Zitronenschale und dem Rum abschmecken.
    Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Vorsichtig unter die Topfen- Masse heben.
    Die Förmchen mit der Masse dreiviertelvoll füllen.
    Einen Topf zwei Finger hoch mit heißem Wasser füllen und die Förmchen hineinstellen.
    Im Backofen ca. 30Min. backen.
    Nach dem Backen stürzen und mit einer Fruchtsauce oder Kompott sofort servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

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