Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 60 | g | Weißbrot - Toastbrot |
| 50 | g | Butter - weich |
| 250 | g | Topfen |
| 40 | g | Mehl Type 405 |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Muskat |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Weißbrot oder Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden.
In einer Schüssel weiche Butter schaumig schlagen. Topfen dazugeben, die Eier nach und nach einrühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Das Mehl und zum Schluß die Brotwürfel unterheben.
Die Topfenmasse ca. 20Min. kalt stellen.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Aus der Masse kleine Knödel oder Nocken formen. Halb zugedeckt und leicht siedend ca. 10Min. garen.
Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Tellern oder einer Platte anrichten.
Mit geriebenen Parmesan bestreuen und mit brauner Butter servieren oder eine Käse- oder Kräutersauce dazu servieren.