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Topfenknödel mit Himbeerpüree

Zubereitung 30 min Ruhezeit 60 min Backzeit 10 min Gesamt 100 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 13 %
Topfenknödel mit Himbeerpüree
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
100 g Weißbrot
200 g Topfen
200 g Himbeeren
50 g Brösel
90 g Butter
50 g Zucker
2 Eier
1 Vanillinzucker
1 EL Mehl Type 405
7 EL Zucker
1 TL Zimt
1 Salz
1 Zitronenschale

Nährwerte

230
kcal / 100 g
412
kcal / Person
180
g / Person
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Weißbrot oder Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden.
    In einer Schüssel 40g weiche Butter, den Vanillezucker, 5EL Zucker, die Zitronenschale und das Salz schaumig schlagen. Topfen, Eier, Mehl und zum Schluß die Brotwürfel unterheben.
    Die Topfenmasse ca. 60Min. kalt stellen.
    In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
    Aus der Masse kleine Knödel formen und ca. 10Min. garen. In der Zwischenzeit Brösel in 50g Butter rösten, etwas abkühlen lassen und mit Zimt und 50g Zucker vermischen.
    Himbeeren mit 2EL Zucker pürieren.
    Knödel herausnehmen und in den Bröseln wälzen. Etwas Himbeerpüree auf die Teller verteilen und Knödel darauf geben.
    Restliches Himbeerpüree separat dazu reichen.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil13 %

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