Menü & Kategorien

Topfen- Creme

Zubereitung 20 min Ruhezeit 15 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 6 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
100 g Topfen
125 g Naturjoghurt
50 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Rosinen
10 ml Likör - Grand Marnier
200 ml Sahne
1 TL Zitronenschale - fein gerieben
2 Gelatineblätter

Nährwerte

125
kcal / 100 g
160
kcal / Person
128
g / Person
6 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Gelatine im kalten Wasser einweichen.
    In einer Schüssel Topfen, Joghurt, Puderzucker, Saft und Zitronenschale verrühren.
    Gelatine ausdrücken, mit Grand Marnier auflösen und unter die Creme mischen.
    Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, mit den Rosinen unterheben.
    Die Creme in Gläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen.

    Tipp: Man kann die Creme statt mit Rosinen auch mit verschiedenen Früchten vermengen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil6 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,4
★★★★★
5 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

43.799
Angesehen
30 Tage: 2
85
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
5
Gevotet
30 Tage: –