Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Topfen |
| 125 | g | Naturjoghurt |
| 50 | g | Puderzucker |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Rosinen |
| 10 | ml | Likör - Grand Marnier |
| 200 | ml | Sahne |
| 1 | TL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 2 | – | Gelatineblätter |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Gelatine im kalten Wasser einweichen.
In einer Schüssel Topfen, Joghurt, Puderzucker, Saft und Zitronenschale verrühren.
Gelatine ausdrücken, mit Grand Marnier auflösen und unter die Creme mischen.
Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, mit den Rosinen unterheben.
Die Creme in Gläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp: Man kann die Creme statt mit Rosinen auch mit verschiedenen Früchten vermengen.