Menü & Kategorien

Tomatenrisotto

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 6 %
Tomatenrisotto
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
100 g Lauch, Porree
240 g Reis - Arborio oder Carnaroli
400 g Tomaten
200 g Erbsen - tiefgekühlt
30 g Parmesankäse
2 EL Öl - Oliven
1 TL Tomatenmark
100 ml Weißwein
1.000 ml Brühe
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

109
kcal / 100 g
572
kcal / Person
525
g / Person
6 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Lauch waschen, in Ringe schneiden und in Öl kurz anschwitzen. Reis einrühren und bei geringer Hitze glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben und mit Weißwein ablöschen.
    Mit der Brühe auffüllen, Erbsen dazugeben und einkochen lassen.
    Tomaten grob würfeln. Wenn der Reis bißfest ist, vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenwürfel und frisch geriebenen Parmesan unterrühren.
    Der Risotto sollte cremig sein. Man kann auch gebratene Fleischwürfel unterheben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil6 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
18 gesamt
5★
15
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

47.959
Angesehen
30 Tage: 1
93
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
18
Gevotet
30 Tage: –