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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1.000 | g | Tomaten - vollreif |
| 80 | g | Zwiebel |
| 30 | ml | Olivenöl |
| 600 | ml | Fleischsuppe |
| 100 | ml | Sahne |
| 1 | TL | Thymian - getrocknet |
| 4 | – | Basilikum - Blätter |
| 1 | – | Knoblauch - Zehe |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Zwiebel klein schneiden, Knoblauch fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten in Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Tomaten, Thymian und Basilikum dazugeben, verrühren und die Fleischsuppe dazugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht köcheln lassen.
Die Suppe mixen und mit Sahne verfeinern. Eventuell nochmals nachwürzen.
Tipp: Als Einlage eignen sich gekochter Reis oder geröstete Toastbrotwürfel.
Sollte die Suppe zu flüssig sein, kann man sie mit Mehl oder Speisestärke binden.