Menü & Kategorien

Tomaten- Kräuterquark- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 9 %
Tomaten- Kräuterquark- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
150 g Kräuterquark
2 TL Backpulver
1 TL Natron
2 EL Petersilie
2 EL Schnittlauch
4 Tomaten
1 Ei
60 ml Öl
160 ml Buttermilch
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

175
kcal / 100 g
165
kcal / Stück
94
g / Stück
9 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Tomaten, Petersilie, Schnittlauch fein hacken, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Buttermilch, Quark schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil9 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

47.043
Angesehen
30 Tage: 2
145
Gedruckt
30 Tage: 1
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –