Menü & Kategorien

Tomaten- Fontina- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %
Tomaten- Fontina- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
225 g Mehl Type 405
100 g Fontina
5 Tomaten
2 Eier
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Salz
1 EL Basilikum
80 ml Öl
125 ml Buttermilch

Nährwerte

213
kcal / 100 g
207
kcal / Stück
97
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Tomaten und Fontina fein würfeln, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Salz, Basilikum und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

40.368
Angesehen
30 Tage: 2
80
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –