Menü & Kategorien

Tomaten- Champignon- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Tomaten- Champignon- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
225 g Mehl Type 405
100 g Champignons
100 g Fontina
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Salz
3 Tomaten
2 Eier
1 EL Basilikum
125 ml Buttermilch
80 ml Öl

Nährwerte

237
kcal / 100 g
212
kcal / Stück
89
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Champignons und Tomaten fein würfeln, Fontina grob reiben, in einer Schüssel mit Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Basilikum mischen.
    IN einer weiteren Schüssel Eier, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

43.766
Angesehen
30 Tage: 2
147
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –