Menü & Kategorien

Toffifee- Muffin

Zubereitung 30 min Backzeit 25 min Gesamt 55 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 17 %
Toffifee- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
80 g Nugat
50 g Haselnüsse - gemahlen
150 g Saure Sahne
80 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
12 Toffifee
60 ml Öl
130 ml Buttermilch

Nährwerte

292
kcal / 100 g
212
kcal / Stück
73
g / Stück
17 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Nußnugat im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
    In einer Schüssel Mehl, Nüsse, Backpulver und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Nugat, Zucker, Öl, Saure Sahne, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen, je 1 Toffifee darauf geben, mit dem restlichen Teig auffüllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil17 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,5
★★★★★
27 gesamt
5★
20
4★
5
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,4 / 5 8 Stimmen

Rezept-Statistik

44.229
Angesehen
30 Tage: 1
336
Gedruckt
30 Tage: 2
12
E-Mail versandt
30 Tage: 1
27
Gevotet
30 Tage: –