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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 80 | g | Nugat |
| 50 | g | Haselnüsse - gemahlen |
| 150 | g | Saure Sahne |
| 80 | g | Zucker |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | – | Ei |
| 12 | – | Toffifee |
| 60 | ml | Öl |
| 130 | ml | Buttermilch |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Nußnugat im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
In einer Schüssel Mehl, Nüsse, Backpulver und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Nugat, Zucker, Öl, Saure Sahne, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen, je 1 Toffifee darauf geben, mit dem restlichen Teig auffüllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Belieben verzieren.