Menü & Kategorien

Toffee- Erdnuss- Kekse

Zubereitung 20 min Ruhezeit 5 min Backzeit 12 min Gesamt 37 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 20 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
175 g Mehl Type 405
100 g Butter - weich
50 g Zucker
100 g Zucker - braun
100 g Karamellbonbon - weich
75 g Erdnüsse
1 Ei
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver

Nährwerte

347
kcal / 100 g
46
kcal / Stück
13
g / Stück
20 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    Weiche Karamellbonbons (Caramel mou) in kleine Würfel schneiden, Erdnüsse grob hacken.
    Butter mit beiden Zuckersorten in einer Schüssel cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Ei unterrühren.
    Mehl in eine zweite Schüssel sieben, mit Backpulver und Kakao mischen und die Mehlmischung unter die Buttermasse rühren. Zum Schluß die Erdnüsse und Karamellbonbons unterheben.
    Vom Teig mit zwei Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit genügent Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Backofen ca. 10-12 Min. backen.
    Herausnehmen und auf dem Blech 5Min. ruhen lassen, dann auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil20 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

45.221
Angesehen
30 Tage: 2
28
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –