Menü & Kategorien

Toblerone- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %
Toblerone- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
190 g Mehl Type 405
100 g Schokolade - Toblerone
70 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
60 ml Öl
200 ml Buttermilch

Nährwerte

266
kcal / 100 g
153
kcal / Stück
58
g / Stück
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Toblerone in kleine Stücke schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
41 gesamt
5★
22
4★
13
3★
2
2★
1
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

59.247
Angesehen
30 Tage: 1
467
Gedruckt
30 Tage: 2
23
E-Mail versandt
30 Tage: 1
41
Gevotet
30 Tage: –