Menü & Kategorien

Tirtlen

Zubereitung 40 min Ruhezeit 30 min Gesamt 70 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 6 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
150 g Mehl Type 1050
250 g Mehl Type 405
200 g Spinat - passiert
1 EL Öl
1 Vollmilch 3,5% Fett
1 Salz

Nährwerte

309
kcal / 100 g
475
kcal / Person
154
g / Person
6 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Aus Mehl, Öl, Salz und Milch auf der Arbeitsfläche einen Teig kneten und abgedeckt ca. 30Min. ruhen lassen.
    Eine lange Rolle formen, in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden und jede Scheibe extra mit dem Nudelholz dünn ausrollen.
    Je nach belieben 200g Spinat, 200g Topfen oder 200g Sauerkraut darauf geben, mit einer weiteren Scheibe (Tirtl) bedecken und fest drücken.
    In heißem Öl schwimmend goldbraun backen.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil6 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,3
★★★★★
7 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,6 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

53.987
Angesehen
30 Tage: 1
51
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
7
Gevotet
30 Tage: –