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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 4 | EL | Kakaopulver |
| 1 | – | Ei |
| 160 | g | Zucker |
| 100 | ml | Öl |
| 300 | ml | Buttermilch |
| 50 | ml | Amaretto- Likör |
| 50 | ml | Kaffee - stark |
| 150 | g | Magerquark |
| 350 | g | Mascarpone |
| 200 | g | Schokolade - Vollmilch |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Creme bereiten, dafür Milchschokolade schmelzen, mit Mascarpone und Magerquark verrühren.
Für die Marinade Amaretto mit Espresso vermischen.
Die ausgekühlten Muffins in der Mitte durchschneiden und mit der Marinade beträufeln, anschließend die Creme hineingeben und die Muffins wieder zusammensetzen. Kühl aufbewahren!