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Tiramisu- Muffin

Zubereitung 30 min Ruhezeit 120 min Backzeit 20 min Gesamt 170 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 10 %
Tiramisu- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
2 TL Backpulver
1 TL Natron
4 EL Kakaopulver
1 Ei
160 g Zucker
100 ml Öl
300 ml Buttermilch
50 ml Amaretto- Likör
50 ml Kaffee - stark
150 g Magerquark
350 g Mascarpone
200 g Schokolade - Vollmilch

Nährwerte

189
kcal / 100 g
263
kcal / Stück
139
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    In der Zwischenzeit die Creme bereiten, dafür Milchschokolade schmelzen, mit Mascarpone und Magerquark verrühren.
    Für die Marinade Amaretto mit Espresso vermischen.
    Die ausgekühlten Muffins in der Mitte durchschneiden und mit der Marinade beträufeln, anschließend die Creme hineingeben und die Muffins wieder zusammensetzen. Kühl aufbewahren!

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil10 %

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