Menü & Kategorien

Tiramisù mit Amaretti

Zubereitung 20 min Ruhezeit 360 min Gesamt 380 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 9 %
Tiramisù mit Amaretti
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
110 g Zucker
250 g Mascarpone
250 g Topfen
8 Amaretti - Kekse
2 Eier
2 Eigelb
2 EL Eierlikör
120 ml Espresso
1 Schuss Amaretto- Likör

Nährwerte

132
kcal / 100 g
149
kcal / Person
113
g / Person
9 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Eigelb und Eier mit Zucker schaumig schlagen, bis sie dickschaumig und weißlich sind.
    Mascarpone mit Topfen und Eierlikör cremig rühren und unter die Eiermasse mischen.
    Espresso mit Amaretto mischen, Amaretti kurz darin eintauchen und in 8 Dessertschüsseln geben.
    Darauf die Mascarponecreme füllen und im Kühlschrank mind. 6Std. durchziehen lassen (am besten über Nacht).
    Mit Kakaopulver besieben und mit Amaretti verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil9 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
6 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

40.364
Angesehen
30 Tage: 1
100
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –