Menü & Kategorien

Tiramisù light

Zubereitung 30 min Ruhezeit 180 min Gesamt 210 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 1 %
Tiramisù light
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
250 g Magerquark
100 g Zucker
175 g Löffelbiskuit
1 Vanillepuddingpulver
1 Vanillinzucker
250 ml Milch 1,5% Fett
100 ml Sahne
125 ml Espresso - stark
2 EL Weinbrand
1 Kakaopulver

Nährwerte

49
kcal / 100 g
130
kcal / Person
267
g / Person
1 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Einen Vanillepudding aus dem Puddingpulver, der Milch und 40g Zucker nach Packungsangabe zubereiten. Den dicken Pudding zugedeckt kalt stellen.
    Den Quark mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Pudding unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
    Eine rechteckige Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Espresso mit Weinbrand mischen und die Biskuits damit tränken.
    Die Hälfte der Creme darauf verteilen und mit den restlichen Biskuits abdecken. Wieder mit der Espressomischung tränken und mit der restlichen Creme bestreichen.
    Tiramisù dünn mit Kakao bestäuben und mind. 3Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Auf Zimmertemperatur erwärmt servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil1 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
11 gesamt
5★
9
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

37.429
Angesehen
30 Tage: 2
159
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
11
Gevotet
30 Tage: –