Menü & Kategorien

Tigeraugen

Zubereitung 30 min Ruhezeit 30 min Backzeit 15 min Gesamt 75 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 25 %
Tigeraugen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
175 g Zucker
200 g Haselnüsse - gemahlen
125 g Butter
150 g Gelee - Johannisbeere
1 Vanillinzucker
1 Ei
1 Eiweiß
1 TL Backpulver

Nährwerte

389
kcal / 100 g
98
kcal / Stück
25
g / Stück
25 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, 150g Nüsse, Salz und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
    Aus dem Teig ca. 40 walnußgroße Kugeln formen und in die Mitte mit einem Kochlöffel eine Vertiefung drücken. Mit verquirltem Eiweiß bestreichen und mit den restlichen gemahlenen Nüssen bestreuen. Kekse auf mit Backpapier belegte Blech setzen und ca. 12-15 Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Inzwischen Gelee bei schwacher Hitze erwärmen und in die Mulden der Kekse füllen.
    Fest werden lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil25 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,4
★★★★★
7 gesamt
5★
6
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

63.558
Angesehen
30 Tage: 2
145
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
7
Gevotet
30 Tage: –