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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 175 | g | Zucker |
| 200 | g | Haselnüsse - gemahlen |
| 125 | g | Butter |
| 150 | g | Gelee - Johannisbeere |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Eiweiß |
| 1 | TL | Backpulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, 150g Nüsse, Salz und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Aus dem Teig ca. 40 walnußgroße Kugeln formen und in die Mitte mit einem Kochlöffel eine Vertiefung drücken. Mit verquirltem Eiweiß bestreichen und mit den restlichen gemahlenen Nüssen bestreuen. Kekse auf mit Backpapier belegte Blech setzen und ca. 12-15 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Inzwischen Gelee bei schwacher Hitze erwärmen und in die Mulden der Kekse füllen.
Fest werden lassen.