Menü & Kategorien

Thunfisch- Kapern- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %
Thunfisch- Kapern- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
50 g Kapern - fein geschnitten
150 g Thunfisch
200 g Saure Sahne
100 g Joghurt - natur
2 TL Backpulver
1 TL Natron
2 Eier
50 ml Öl
1 Pfeffer
1 Salz

Nährwerte

221
kcal / 100 g
171
kcal / Stück
77
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Kapern, Mehl, Salz, Pfeffer, Backpulver, Natron und Thunfisch mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Öl, Saure Sahne, Joghurt schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
5 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

44.334
Angesehen
30 Tage: 1
200
Gedruckt
30 Tage: 2
10
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –