Menü & Kategorien

Terlaner Weinsuppe

Zubereitung 15 min Gesamt 15 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 5 %
Terlaner Weinsuppe
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
250 ml Sahne
250 ml Brühe - klar
250 ml Weißwein - trocken
3 Eigelb
1 Salz
1 Cayennepfeffer

Nährwerte

98
kcal / 100 g
200
kcal / Person
204
g / Person
5 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer kleinen Schüssel Eigelb mit etwas Sahne verquirlen und beiseite stellen.
    In einem Topf Sahne, Wein und Fleischbrühe bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen. Eigelb unter Rühren einlaufen lassen, die Suppe darf nicht mehr Kochen, sonst gerinnt sie.
    Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil5 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,7
★★★★★
24 gesamt
5★
22
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

53.850
Angesehen
30 Tage: 2
92
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
24
Gevotet
30 Tage: –