Menü & Kategorien

Süßer Himbeer- Auflauf

Zubereitung 30 min Backzeit 35 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %
Süßer Himbeer- Auflauf
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
100 g Mehl Type 405
500 g Himbeeren
3 EL Likör - Himbeer
6 EL Sahne
8 EL Zucker
4 Eier
1 Zitronenaroma
1 Salz
1 Puderzucker

Nährwerte

210
kcal / 100 g
523
kcal / Person
249
g / Person
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Himbeeren verlesen und eventuell waschen. Mit 3EL Zucker und Himbeerlikör mischen und ca. 10Min. ziehen lassen. Dann die Hälfte der Himbeeren mit dem Schneidstab pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb streichen.
    Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
    Für den Teig Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1EL Zucker einrieseln lassen. Eigelbe, Salz, 2EL Zucker und Zitronen- Aroma schaumig schlagen. Mehl und Sahne kurz unterrühren. Eischnee in 2Portionen unter die Eigelbmasse heben.
    2/3 der übrigen Himbeeren in eine gefettete, ofenfeste Form (ca.1 l Inhalt) füllen. Masse daraufstreichen. Rest Himbeeren darauf verteilen.
    Im Backofen ca. 30-35 Min. backen, eventuell die letzten Minuten abdecken. Mit Puderzucker bestäuben und das Himbeerpüree dazu reichen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

50.025
Angesehen
30 Tage: 2
67
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 2
2
Gevotet
30 Tage: –