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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Mehl Type 405 |
| 500 | g | Himbeeren |
| 3 | EL | Likör - Himbeer |
| 6 | EL | Sahne |
| 8 | EL | Zucker |
| 4 | – | Eier |
| 1 | – | Zitronenaroma |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Himbeeren verlesen und eventuell waschen. Mit 3EL Zucker und Himbeerlikör mischen und ca. 10Min. ziehen lassen. Dann die Hälfte der Himbeeren mit dem Schneidstab pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb streichen.
Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Für den Teig Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1EL Zucker einrieseln lassen. Eigelbe, Salz, 2EL Zucker und Zitronen- Aroma schaumig schlagen. Mehl und Sahne kurz unterrühren. Eischnee in 2Portionen unter die Eigelbmasse heben.
2/3 der übrigen Himbeeren in eine gefettete, ofenfeste Form (ca.1 l Inhalt) füllen. Masse daraufstreichen. Rest Himbeeren darauf verteilen.
Im Backofen ca. 30-35 Min. backen, eventuell die letzten Minuten abdecken. Mit Puderzucker bestäuben und das Himbeerpüree dazu reichen.