Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 220 | g | Mehl Type 405 |
| 400 | g | Kirsche süß |
| 70 | g | Zucker |
| 150 | g | Naturjoghurt |
| 125 | g | Saure Sahne |
| 5 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 125 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Eine runde Backform (30cm) fetten und mit Zucker ausstreuen. Kirschen waschen und entsteinen. Eier trennen.
In einer Schüssel Eiweiß mit 1Prise Salz sehr steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Saure Sahne und Joghurt cremig rühren. Das Mehl darüber sieben und mit der Milch unterrühren. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Form füllen und die Kirschen darüber verteilen, sie sinken beim Backen ein.
Auflauf auf der mittleren Einschubleiste ca. 35Min. backen.
Mit Puderzucker bestäuben und noch warm mit einer Vanillesauce servieren.