Menü & Kategorien

Süßer Auflauf mit Kirschen

Zubereitung 30 min Gesamt 30 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 6 %
Süßer Auflauf mit Kirschen
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
220 g Mehl Type 405
400 g Kirsche süß
70 g Zucker
150 g Naturjoghurt
125 g Saure Sahne
5 Eier
1 Vanillinzucker
125 ml Vollmilch 3,5% Fett
1 Salz

Nährwerte

142
kcal / 100 g
325
kcal / Person
229
g / Person
6 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Eine runde Backform (30cm) fetten und mit Zucker ausstreuen. Kirschen waschen und entsteinen. Eier trennen.
    In einer Schüssel Eiweiß mit 1Prise Salz sehr steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Saure Sahne und Joghurt cremig rühren. Das Mehl darüber sieben und mit der Milch unterrühren. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
    Den Teig in die Form füllen und die Kirschen darüber verteilen, sie sinken beim Backen ein.
    Auflauf auf der mittleren Einschubleiste ca. 35Min. backen.
    Mit Puderzucker bestäuben und noch warm mit einer Vanillesauce servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil6 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

42.750
Angesehen
30 Tage: 2
82
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –