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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Zucker |
| 50 | g | Butter - weich |
| 21 | g | Hefe - frisch |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 5 | – | Mandeln |
| 100 | ml | Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm |
| 1/2 | TL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 1 | – | Pignoli |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Zuckerschrift - braun |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl in eine Schüssel sieben. Milch und Hefe verrühren. Mit Zucker, Butter, Salz, Ei, Zitronenschale, Vanillezucker zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
Tontöpfe (6,5cm Durchmesser) mit Back-Alufolie auskleiden. Teig in 5 Portionen teilen. Nun je eine größere Kugel für den Körper und eine kleinere für den Kopf formen.
Die größere Kugel zuerst in den Tontopf füllen, die kleinere Kugel als Kopf auf den Körper legen und festdrücken. Die Küken ca. 15Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Küken ca. 30-35 Min. backen. Gut auskühlen lassen. Je eine Mandel als Schnabel, Pignoli als Kopffedern in den Kopf drücken und mit Zuckerschrift Augen aufmalen.
Schmecken frisch am besten.