Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Magerquark |
| 70 | g | Zucker |
| 100 | g | Schokotröpfchen |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Backpulver |
| 2 | – | Eier |
| 2 | EL | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Quark, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
Mehl, Backpulver und Schokotröpfchen mischen. Erst mit dem Schneebesen unter die Quarkmasse rühren, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Teig in 12 Stücke teilen, auf das Backblech setzen und ca. 15-20 Min. backen.
Brötchen ca. 3Min. vor Ende der Backzeit mit Milch bestreichen.
Schmecken am besten frisch.
Brötchen schmecken auch ohne nichts oder mit Rosinen sehr gut.