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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Butter - weich |
| 110 | g | Zucker |
| 50 | g | Mandeln - gehackt |
| 50 | g | Rosinen |
| 30 | g | Hagelzucker |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Hefe - frisch |
| 1 | – | Eigelb |
| 250 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1 | EL | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz und Ei hineingeben und mit 100g Zucker bestreuen. Milch erhitzen, Butter darin schmelzen, Hefe und 10g Zucker darin auflösen. Milchgemisch zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und nochmals ca. 15Min. gehen lassen.
Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Teig dritteln. Mandeln, Rosinen und Hagelzucker, bis auf je 1EL, unter je 1Teigdrittel kneten. Aus jedem Drittel eine Rolle formen und in ca. 7 gleich große Stücke teilen. Aus jedem Teilstück ein rundes Brötchen formen. Mit geringem Abstand auf einem gefetteten Backblech zu einer Partysonne legen.
Eigelb und 1EL Milch verrühren, die Brötchen damit bestreichen und mit Rest Mandeln, Hagelzucker oder Rosinen bestreuen.
Im Backofen ca. 20Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.