Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Zucker |
| 50 | g | Butter - flüssig |
| 0,5 | – | Trockenhefe |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Eigelb |
| 100 | ml | Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm |
| 1 | EL | Sahne |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl mit Hefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter, Ei und Milch verquirlen und zum Hefe- Mehl- Gemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 60Min. gehen lassen.
Rosinen zum Teig geben, nochmals kurz durchkneten und zu einer ca. 30cm langen Rolle formen. 8 ca. 2,5cm breite Scheiben abschneiden und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Aus dem restlichen Teig 16 Ohren formen. Jeweils 2 Ohren an die Teigkugeln setzen und fest andrücken.
Eigelb mit Sahne verrühren und die Häschen damit bestreichen. Nochmals ca. 30Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Häschen ca. 12-15 Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit Zuckerfarben verzieren.