Menü & Kategorien

Süße Osterhasen

Zubereitung 30 min Ruhezeit 90 min Backzeit 15 min Gesamt 135 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Süße Osterhasen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
50 g Zucker
50 g Butter - flüssig
0,5 Trockenhefe
1 Vanillinzucker
1 Ei
1 Eigelb
100 ml Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm
1 EL Sahne
1 Salz

Nährwerte

284
kcal / 100 g
194
kcal / Stück
68
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl mit Hefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter, Ei und Milch verquirlen und zum Hefe- Mehl- Gemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 60Min. gehen lassen.
    Rosinen zum Teig geben, nochmals kurz durchkneten und zu einer ca. 30cm langen Rolle formen. 8 ca. 2,5cm breite Scheiben abschneiden und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Aus dem restlichen Teig 16 Ohren formen. Jeweils 2 Ohren an die Teigkugeln setzen und fest andrücken.
    Eigelb mit Sahne verrühren und die Häschen damit bestreichen. Nochmals ca. 30Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
    Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Häschen ca. 12-15 Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Mit Zuckerfarben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
6 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

59.819
Angesehen
30 Tage: 2
172
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –