Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 450 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Zucker |
| 50 | g | Butter - flüssig |
| 1 | – | Hefe |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 3 | – | Eier |
| 200 | ml | Milch 1,5% Fett - lauwarm |
| 1 | EL | Zitronenschale |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
In einer Schüssel Mehl, Salz, Zitronenschale, Trockenhefe und Vanillezucker mischen. Eier, Butter, Milch unterheben und zu einem glatten Teig verkneten.
Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. ruhen lassen.
Teig nochmals kurz durchkneten, in 10Stücke teilen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit Milch bestreichen und nochmals ca. 20Min. gehen lassen.
Brötchen im Backofen bei 160°C Umluft ca. 25-30 Min. backen.
Noch heiß mit Zuckerwasser bestreichen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.