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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Mehl Type 405 |
| 200 | g | Zucker |
| 70 | g | Butter - weich |
| 200 | ml | Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm |
| 1 | – | Hefe - frisch |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Ei |
| 2 | – | Eigelb |
| 8 | EL | Konfitüre - Himbeere |
| 1 | – | Rosinen |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Ei und die Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Backofen auf Umluft: 160°C (E- Herd: 180°C) vorheizen.
Teig durchkneten, auf bemehlter Fläche nicht zu dünn ausrollen. Pro Schweinchen 2 Kreise (10cm), 1 Kreis (5cm), je 2 kleine Dreiecke und Halbmonde ausstechen.
Auf 8 Kreise je 1 EL Himbeerkonfitüre geben. Rest- Kreise auflegen, Ränder andrücken. Halbmonde als Augen, kleiner Kreis als Rüssel, Dreiecke als Ohren anlegen. Mit verquirlten Eigelben bepinseln, Rosinen als Pupillen und Nasenlöcher eindrücken.
Auf mit Backpapier belegten Blechen ca. 25Min. backen.
Tipp: Schmecken frisch am besten.