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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | ml | Brühe |
| 150 | ml | Weißwein - Gewürztraminer |
| 100 | ml | Sahne |
| 3 | – | Eigelb |
| 2 | – | Toastbrot - Scheiben |
| 40 | g | Butter |
| 1 | – | Muskat |
| 1 | – | Zimt |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Das Toastbrot entrinden und in 1/2cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter zergehen lassen, die Brotwürfel dazugeben und unter ständigem Schwenken goldbraun rösten. Dann mit Zimt bestreuen und sofort aus der Pfanne nehmen. Beiseite stellen.
Fleischbrühe und Weißwein in einen Topf geben, Sahne mit dem Eigelb verrühren und ebenfalls zur Suppe geben. Anschließend die Suppe kontrolliert erhitzen und mit einem Schneebesen schaumig schlagen, ohne daß das Eigelb gerinnt (die Suppe darf nicht kochen). Sobald die Suppe zu einer cremig- schaumigen Konsistenz aufgeschlagen ist, mit Muskat, Zimt und Salz abschmecken.
In Suppenteller oder -tassen füllen, mit den Zimtcroûtons bestreuen und sofort servieren.