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Südtiroler Strauben

Zubereitung 20 min Ruhezeit 10 min Backzeit 6 min Gesamt 36 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 9 %
Südtiroler Strauben
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Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
220 g Mehl Type 405
60 g Zucker
20 g Butter - flüssig
150 ml Weißwein
150 ml Vollmilch 3,5% Fett
20 ml Obstler
3 Eier
0,5 Backpulver
1 Salz
1 Öl

Nährwerte

218
kcal / 100 g
434
kcal / Person
199
g / Person
9 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl mit Weißwein und Milch glatt rühren, dann die zerlassene Butter, Eier, Obstler, Zucker, gesiebtes Backpulver und Salz unterrühren.
    Den Teig ca. 10Min. ruhen lassen.
    In einer flachen Pfanne (ca. 18-20cm Durchmesser, ergibt die Größe der Strauben) Öl erhitzen.
    Nun durch einen Trichter den Teig von der Mitte aus kreisförmig in das heiße Öl einfließen lassen und auf beiden Seiten goldgelb backen.
    Die Strauben auf Küchenkrepp abtropfen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen.


    Tipp: Das Eiweiß zu Schnee schlagen, dann werden die Strauben besonders luftig.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil9 %

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