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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 220 | g | Mehl Type 405 |
| 60 | g | Zucker |
| 20 | g | Butter - flüssig |
| 150 | ml | Weißwein |
| 150 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 20 | ml | Obstler |
| 3 | – | Eier |
| 0,5 | – | Backpulver |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Öl |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl mit Weißwein und Milch glatt rühren, dann die zerlassene Butter, Eier, Obstler, Zucker, gesiebtes Backpulver und Salz unterrühren.
Den Teig ca. 10Min. ruhen lassen.
In einer flachen Pfanne (ca. 18-20cm Durchmesser, ergibt die Größe der Strauben) Öl erhitzen.
Nun durch einen Trichter den Teig von der Mitte aus kreisförmig in das heiße Öl einfließen lassen und auf beiden Seiten goldgelb backen.
Die Strauben auf Küchenkrepp abtropfen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen.
Tipp: Das Eiweiß zu Schnee schlagen, dann werden die Strauben besonders luftig.