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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1.000 | g | Kastanien |
| 200 | g | Puderzucker |
| 200 | g | Kuvertüre - dunkel |
| 200 | ml | Sahne |
| 2 | EL | Zucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Kastanien ungeschält in Wasser ca. 60Min. weich kochen, dann in der Mitte auseinander schneiden und mit einem Löffel das Kastanienmark herauskratzen. Kastanien durch die Kartoffelpresse drücken und mit soviel Puderzucker verkneten, bis eine formbare Masse entsteht. Daraus dann nicht zu kleine Herzen formen.
Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Die Kastanienherzen mit der Spitze voraus in die flüssige Kuvertüre tauchen (nicht ganz). Auf Backpapier oder Alufolie trocknen lassen. Sobald die Kuvertüre fest ist mit einem Messer vorsichtig, die Schokohülle kann leicht brechen, den größten Teil der Kastanienmasse keilförmig herausschneiden. Sahne mit Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und in die Öffnung der Kastanienherzen spritzen. Die Sahne zum Schluß mit Kastanienreis garnieren.
Kühl lagern.
Tipp: Man kann die Kastanienmasse mit dem Mark einer Vanilleschote und einem Schuß Sahne verfeinern oder man nimmt fertiges Kastanienpüree aus der Dose, dann wird die Kastanienmasse aber nicht so fest.