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Südtiroler Kastanienherzen

Zubereitung 60 min Backzeit 60 min Gesamt 120 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 5 %
Südtiroler Kastanienherzen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
1.000 g Kastanien
200 g Puderzucker
200 g Kuvertüre - dunkel
200 ml Sahne
2 EL Zucker

Nährwerte

350
kcal / 100 g
709
kcal / Stück
203
g / Stück
5 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Kastanien ungeschält in Wasser ca. 60Min. weich kochen, dann in der Mitte auseinander schneiden und mit einem Löffel das Kastanienmark herauskratzen. Kastanien durch die Kartoffelpresse drücken und mit soviel Puderzucker verkneten, bis eine formbare Masse entsteht. Daraus dann nicht zu kleine Herzen formen.
    Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Die Kastanienherzen mit der Spitze voraus in die flüssige Kuvertüre tauchen (nicht ganz). Auf Backpapier oder Alufolie trocknen lassen. Sobald die Kuvertüre fest ist mit einem Messer vorsichtig, die Schokohülle kann leicht brechen, den größten Teil der Kastanienmasse keilförmig herausschneiden. Sahne mit Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und in die Öffnung der Kastanienherzen spritzen. Die Sahne zum Schluß mit Kastanienreis garnieren.
    Kühl lagern.


    Tipp: Man kann die Kastanienmasse mit dem Mark einer Vanilleschote und einem Schuß Sahne verfeinern oder man nimmt fertiges Kastanienpüree aus der Dose, dann wird die Kastanienmasse aber nicht so fest.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil5 %

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