Menü & Kategorien

Südtiroler Gerstensuppe

Zubereitung 20 min Ruhezeit 120 min Backzeit 80 min Gesamt 220 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %
Südtiroler Gerstensuppe
© sixpol.com

Zutaten

für Personen

Nährwerte

60
kcal / 100 g
215
kcal / Person
356
g / Person
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Gerste ca. 2Std. vor dem Kochbeginn in Wasser einlegen und quellen lassen.
    Zwiebel in Butter goldbraun anschwitzen. Gemüse und gequollene Gerste dazugeben und etwas andünsten. Dann mit der Suppe aufgießen und ein Lorbeerblatt dazugeben. Nun eine Stunde lang kochen lassen, währenddessen Selchfleisch in Würfel schneiden. Anschließend zusammen mit den Kartoffeln zur Suppe geben und weitere 20Min. kochen. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

54.333
Angesehen
30 Tage: 2
93
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
3
Gevotet
30 Tage: –