Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 400 | g | Mehl Type 405 |
| 400 | g | Zucker |
| 200 | g | Frucht- Cocktail - Dose |
| 200 | ml | Orangensaft |
| 200 | ml | Öl |
| 300 | ml | Sahne |
| 5 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Backpulver |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | – | Zimt |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
Eier, Zucker, Orangensaft, Vanillezucker und Öl schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig daraufstreichen und ca. 30Min. backen.
Auskühlen lassen.
Fruchtcocktail gut abtropfen lasse.
Sahne mit 2EL Zucker steif schlagen. Ca 1/3 der Sahne beiseite stellen. Unter den Rest den Fruchtcocktail heben und auf der Teigplatte verteilen.
Mit der restlichen Sahne bedecken und mit Zimt bestreuen.
Tipp: Am Vortag zubereiten, ist geschmacklich besser.
Dieses Rezept wurde uns von Gernot zugeschickt.